Химия и повседневная жизнь человека - поурочные разработки
Накопление нитратов в различных частях продуктивных органов растений - Приложения
N—NО3, мг/кг сырого вещества
У патиссона лучше срезать верхнюю часть, примыкающую к плодоножке
N—NО3, мг/кг сырой массы
Чтобы уменьшить количество нитратов в огурцах, их лучше всего очистить от кожицы и отрезать хвостик
N—NО3, мг/кг сырого вещества
В капусте наибольшее количество нитратов сосредоточено в верхних кроющих листьях и кочерыжке
N—NO3, мг/кг сырого вещества
У кабачков надо срезать кожицу
У столовой свеклы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода
N—NO3, мг/кг сырого вещества
Чтобы снизить количество нитратов, очищенный от кожуры картофель нужно залить на сутки 1%-ным раствором поваренной соли или аскорбиновой кислоты
Традиционные сорта редиса содержат значительно меньше вредных солей, чем сорта типа «Красный великан»